首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 校史馆 语言文字 活动前沿 大图集 下载专栏

漆钢书法作品展在虎溪校区举行

秦婷 2024-05-17 16:27

5月16日,重庆市文联副主席、书法家协会主席漆钢书法作品展在虎溪校区图书馆展览厅开展。漆钢先生到现场参观了展览,虎溪党工委书记尹国华、艺术学院党委书记蒋华林、党委宣传部副部长姚璐、虎溪管委会办公室主任姜林等陪同参观。

漆钢向现场观众讲述了展览作品的创作背景、构图思路、笔法的运用、线条的变化等。“每一幅看似随意的作品背后都有深邃的思考、精心的构思和深入的研究。草书看似随意,但并不简单。”在漆钢的带领下,师生们欣赏了书法之美,在感悟线条魅力的同时,对中华优秀传统文化有了更深刻的了解。

“写字的时候,让人感到非常的幸福,”漆钢说,“希望大家都能够加入书法的行列中来,一起体验这种幸福。”

“久仰漆钢先生大名,名家进校园书法展览让我们能近距离欣赏到专业大师的作品,是一件让全校师生都获益匪浅的事。”艺术学院高老师说。

此次“名家进校园——漆钢书法作品展”精选了漆钢的60多幅代表作品,希望师生们在欣赏书法的同时,将这种文化精神深度融入到自己的学习和生活中去,领略书法艺术的精髓,深刻体会传统文化的内涵,不断提升自身文化素养与审美能力。

来源:虎溪校区管理委员会

作者:秦婷