首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 校史馆 语言文字 活动前沿 大图集 下载专栏

学校开展“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览

周金辉 2024-05-11 10:44

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)和重庆红岩革命历史博物馆联合主办“红岩精神 永放光芒”党纪学习教育专题展览,传承弘扬红岩精神,全面了解党的纪律建设历史,为学校开展党纪学习教育增添“红岩味”。

本次展览共分为“红岩铁纪育党魂”“红岩中的重大人”“党规党纪刻在心”三大板块,通过生动的系统讲解,重点展示以“狱中八条”为主要内容的红岩革命历史,再现红岩革命中重大人坚守党纪、对党忠诚的感人事迹,强调红岩精神在加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要作用。展览还全面展示了《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况,进一步推动全校师生准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,牢固树立党规党纪意识,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

本次展览自2024年4月16日起,在学校A区图书馆展览厅、B区档案馆展廊先后开展,教育部党组成员、副部长王光彦来校调研,与学校领导一同参观,校内多个党支部组织集体参观展览,推动党纪学习教育走深走实,进一步在全校营造学纪、知纪、明纪、守纪的良好舆论氛围。

来源:党委宣传部

作者:周金辉