首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

校史馆校史解说团队开展业务能力及语言文字工作培训

2018-09-13 16:11

为提升校史馆校史解说团队成员掌握通用语言文字的专业能力,提高业务素质,校史馆校史解说团队开展了校史解说过程中规范使用普通话的自查自纠活动。

活动中,校史办公室主任王琰面向校史团队骨干就重庆大学校史进行生动讲解,校史办公室副主任徐爽对解说团队规范使用普通话提出了具体要求。校史解说团队骨干成员向团队全体成员展示解说仪态、语言规范等各种要领。解说完后,解说队员们引导大家就解说过程中容易出现生僻字、易错字进行了讨论、学习并对解说过程仪态、规范等进行自查自纠。加强成员规范使用普通话和规范汉字表达、沟通的能力。



(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)