首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

2019年2月-4月校史馆参观统计

陈雅茹 2019-05-05 16:11

2019年是重庆大学建校90周年,本着“关注校庆、参与校庆、服务校庆”的原则,校史馆诚邀校内外热心关注重庆大学校史、关心学校发展的校友、师生、社会人士参观校史馆,并为大家提供中英文讲解服务。随着校庆日的到来,前来参观的人数剧增。据统计,新学期开学至今,重庆大学校史馆已经迎来了逾千名参观者。其中,二月份至三月份,校史馆共接待参观者340余人,提供17场预约讲解服务。在刚刚过去的四月份,校史馆共接待880余名参观者,提供预约讲解服务35场,与往年同期相比,参观人数有较大增加。从20192月到目前为止,校史馆共接待本校师生850余人,提供预约讲解服务34场,占近三个月总人数的70%;接待兄弟高校来访者35人,提供讲解服务4场;中央及地方领导3场;其他单位11场。

 

 

重庆大学校史馆展示了学校从1929年建校至今的校史资料,每一份资料的背后都凝聚着一个个重大人无数心血,记载着无数重大人不懈的奋斗精神。校史宣讲团的每一位学生志愿讲解员通过自己声情并茂的解说将这些丰富的内容和故事传达给每一位参观者,加深他们对重大办学历史的了解,展示学校丰富的文化财富,弘扬重大精神与文化。

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)