首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 校史馆 语言文字 活动前沿 大图集 下载专栏

宣传部(教师工作部)党支部召开新学期第一次党组织生活

夏莹 2018-09-07 12:43

201896日下午,党委宣传部(党委教师工作部)党支部在主教楼503会议室召开新学期第一次党组织生活和第一次全体教职工政治学习。校党委常委、宣传部部长、教师工作部部长胡学斌,以及宣传部和教师工作部的全体教职工参加学习。

第一项学习内容,是由宣传部副部长李阳模向全体教职工、全体党员传达学习习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。习总书记在讲话中强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

胡学斌在谈学习体会时指出,习总书记的讲话高屋建瓴,为我们宣传思想工作战线的同志指明了方向、任务、责任。他要求宣传部及教师工作部的全体同志要认真学习领会习总书记讲话精神,通过学习,真正在思想上提高认识,入脑入心,更好地完成岗位所赋予的使命,为学校双一流建设助力。

第二项学习内容,是由教师工作部副部长彭述娟向全体教职工、全体党员传达教育部《在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是学习贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奉献精神的一系列重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有十分重要的意义。

第三项学习内容,是由胡学斌向全体教职工、全体党员传达学习了关于中美贸易摩擦的相关学习材料精神。

随后,胡学斌还就保密工作、推普周工作、扫黑除恶工作等相关宣传活动进行了部署。(摄影 何欢)