首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

南京审计大学一行到重庆大学调研

但华阳 2019-03-26 15:24

2019322日,南京审计大学党委副书记张建红,党委常委、党委宣传部部长强飙等一行7人到重庆大学调研交流。重庆大学党委副书记、纪委书记陶举虎参加调研座谈,相关部门负责人陪同调研。党委常委、党委宣传部部长、党委教师工作部部长胡学斌主持会议,调研会在一教107会议室举行。

陶举虎首先对南京审计大学一行的到来表示欢迎,他谈到南京和重庆都是国家历史文化名城,两市同饮一江水,有着深厚感情。他强调,如何按照总书记和党中央的要求加强新时期高校党的建设工作和思想政治工作,牢牢把握高校意识形态工作主阵地,深化校园文化建设,推动学校资产经营公司的健康发展是两校共同关注的问题。希望大家以此次调研会为契机,结合实际工作情况共聚智慧,共谋发展,共享经验。


张建红对此次调研的目的意义进行了说明,他表示重庆大学在党建、思政工作等多方面走在全国高校前列,本次调研具有重要的借鉴、学习意义,并对重庆大学的大力支持表示感谢。

胡学斌介绍了学校大学文化建设情况,他表示重庆大学从办学之初就十分重视文化传承与创新,通过构建制度文化、精神文化、环境文化、行为文化“四位一体”文化育人模式,形成了独有的重庆大学文化和大学精神。他谈到大学文化蕴含在学科发展中,并随着时代不断变化发展,学校积极与教育部、重庆市委互动共建,探索构建了“三步走”文化育人发展战略和“以理服人”、“以文化人”、“以学养人”、“以美育人”的“四维工作格局”。陶举虎指出,校园文化的内涵是大学精神,学校还需进一步挖掘重大精神,高度重视校史校情教育等文化培育过程中亟待重视的问题。

随后,双方围绕党建特色与队伍建设、意识形态工作责任制落实与考核工作开展情况、思政创新工作和十大育人体系建设情况与资产经营公司和大学产业园等方面进行了交流讨论。

           

(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)