首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

2017年教育部文化部财政部高雅艺术进校园——浙江越剧团重庆大学专场演出

徐爽 2017-11-17 11:20

    一、演出单位:浙江越剧团

二、演出时间:20171121日(星期二)晚7

三、演出地点:B区科学会堂

四、主办单位:校党委宣传部 保卫处

 

青春版越剧大型舞台剧《长乐宫》

 

剧情简介:

东汉光武帝刘秀灭王莽登基,悯其姐湖阳公主寡居,宴群臣于长乐宫,特许皇姐从中挑选驸马。湖阳高傲,对献媚之臣不屑一顾,却中意刚毅的大臣宋弘。刘秀以为宋弘无妻,一口允诺,亲为作媒。宋弘原配妻曹慧娘,于兵乱中寻夫时失子成疯,幸为皇后阴丽华收留为宫女。慧娘见宋弘如陌路,宋弘也不敢贸然相认。洛阳令董宣带宋弘幼儿入宫认母,卒使曹慧娘恢复记忆。刘秀既知宋弘有妻,颇为难,故意宣召宋弘而置皇姐于屏风之后,伪作劝诱宋弘弃妻重婚,宋弘严词拒绝。湖阳碰壁失望,而刘秀深喜贤臣之义。湖阳曾包庇犯有命案之家将傅俊,傅俊倚势横行,意欲迫害曹慧娘,董宣擒之不奏而斩。湖阳恼怒,入长乐宫逼刘秀贬黜宋弘、董宣。刘秀晓喻皇姐,不可藐视国法,他抑制湖阳,排解纠纷,重用贤臣,共图中兴。

 


 

入场券通过校内学工部、研工部、团委、工会及离退休等单位派发。


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)