首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 校史馆 语言文字 活动前沿 大图集 下载专栏

关于开展十八届五中全会精神学习的通知

2015-11-04 00:00

关于开展党的十八届五中全会精神学习宣传贯彻的通知

各二级党组织、各二级单位:

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。为深入学习贯彻十八届五中全会精神,把全校党员干部和师生员工的思想行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践,推动发展。现就校内开展十八届五中全会精神专题学习活动和宣传贯彻通知如下。

一、学习宣传内容

1.《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》

2.《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》

3.《人民日报》“新华网”等主流媒体相关解读和评论文章

二、工作要求

1.提高认识。学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,重点是学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和《建议》精神。把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,与党的十八大和十八届三中、四中全会精神,与落实“三严三实”要求紧密结合起来,抓好全会精神的贯彻落实。

2.加强学习。全校各级党组织、党员干部和师生员工一定要从全局和战略的高度,通过本单位中心组学习、教职工政治学习、党团组织生活、班会等多种形式,认真研读原文,深刻领会、全面准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,各二级党组织负责人要发挥表率作用,带头学习、带头宣讲全会精神。

3.扎实落实。以只争朝夕的精神抓好全会精神的贯彻落实,将本单位的学习活动与深化改革、促进发展结合起来,切实把学习成果转化为促进学校和学院发展干事创业的实际能力,做到学以致用、用以促学。要以学习贯彻落实全会精神为动力,毫不放松地抓好当前各项工作,确保今年目标任务圆满完成,为“十三五”良好开局奠定坚实基础。

4.认真总结。各单位在学习宣传和贯彻中注意做好相关学习活动的记录与总结工作,并在2015年12月10日前将本单位的学习活动开展情况、学习收获及相关活动照片发送至LDK@cqu.edu.cn。

2015年11月3日