《文化育人:中国文化数字化战略前沿研究》一书正式出版

2023-02-28 14:16

近期教育部高校思想政治工作创新发展中心(重庆大学)立项资助的《文化育人:中国文化数字化战略前沿研究》一书由九州出版社正式出版。

该书作为文化数字化国家战略前沿研究首批成果,全面贯彻落实党中央出台的《关于推动数字文化产业高质量发展的意见》《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》文件精神以及党的二十大报告中有关“实施国家文化数字化战略”的重要内容,以“文化育人:中国文化数字化战略前沿研究”为题,聚焦中国式现代化进程中,文化发展与文明传承的重大议题,以“‘一带一路’与世界文旅品牌数字化研究;区域创新极与城市群高质量数字化发展;新兴城市形象描述数字化创意;乡村振兴发展与非物质文化遗产数字化路径”四个相关主题,遴选了一批国内外重要学术机构和学者专家的最新研究成果,编撰形成的前沿性研究论著,以期向各界提供政策制定、学术研究和实践探索的参考借鉴,助力我国数字文化产业高质量发展。