首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

党委宣传部(教工部)党支部参观“816地下核工程”

徐爽 2019-04-28 09:50

2019423日,是中国人民解放军海军成立70周年纪念日,为了深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,传承革命先辈们忠诚奉献、敢打敢拼、勇于牺牲的精神,425日,党委宣传部(教工部)党支部前往重庆涪陵“816地下核工程”参观学习。

   

                                           

党支部成员在讲解员的带领下,走进了这座为和平而建、又为和平而停的地下核工程。这座隐藏在山体内部的核工厂,不是生产核武器的基地,他的主要任务是生产原子弹的原料——钚239。该工程1966年由周恩来总理亲自批准建设,于1967年正式开工,先后投入6万多建设大军,总投资7.46亿元,总建筑面积10.4万平方米,总长约20余公里。洞内建成大型洞18个,道路、导洞、支洞、隧道、竖井多达130多条,被称为“世界第一大人工洞体”。

党员同志们通过参观“816地下核工程”粗略了解了中国核工业发展史,也对我国三线建设以及解放军工程兵的历史有了更鲜活的认识。大家一致认为,党支部组织的这次参观活动是一次教育,更是一次洗礼,也是一次对心灵的震撼。在今后的工作中,我们要不断弘扬革命先辈的牺牲、奉献精神和艰苦创业、勇于拼搏的情操;“水之积也不厚,则其负大舟也无力”,更要牢固树立终身学习理念,刻苦钻研,严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己,努力成为爱岗敬业、业务精湛、踏实奉献的宣传思想文化战线的排头兵。


乘车途中党支部成员集体学习了《重庆大学社会治安综合治理目标管理责任书》《重庆大学涉密单位保密工作责任书》《重庆大学消防安全工作责任书》的相关内容,支部书记彭述娟在车上为大家上党课,并且开展了党的知识竞赛。



(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)