首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
首 页 部门简介 宣传动态 校园媒体 学习园地 网上校史馆 语言文字 活动前沿 大图集
分享到:

2017年十月上旬校史馆参观记录

冯李子 2017-10-15 14:13


 十月伊始,在经历了短暂的国庆假期休整后,校史馆在十月上旬共计接待约300位参观人员。恰逢我校88周年校庆(10月12日),来参观的嘉宾、同学都对我校增强了了解和认识,加深了感情。

  2017年10月9日,资源及环境科学学院20人和航空航天学院10人参观校史馆,学生志愿者郑亚(公管学院)为参观人员进行讲解。在参观过程中,两个学院的同学都十分配合,认真聆听,紧紧跟上讲解员的节奏。

 



学生志愿者郑亚进行讲解 

  2017年10月09日上午10点30分,学生志愿者马乐瑶(博雅学院)为重庆大学马克思主义学院31名研究生新生进行讲解,他们对“风雨二十年” 展厅中文件和物品产生了浓厚的兴趣。


学生志愿者马乐瑶进行讲解

  2017年10月9日下午2点,计算机学院40人参观校史馆,学生志愿者王玉程(通信工程学院)为参观人员进行讲解。

 2017年10月10日,下午4点40分,西南财经大学调研人员一行11人参观校史馆,学生志愿者袁小涵(通信工程学院)为参观人员进行讲解。调研的领导们在袁小涵的讲解下对我校的历史产生了浓厚的兴趣。

  2017年10月12日,下午2点30分,重庆大学法学院研究生40人参观校史馆,学生志愿者袁小涵(通信工程学院)为参观人员进行讲解。

  2017年10月12日,下午3点30分,重庆大学软件学院40人参观校史馆,学生志愿者袁小涵(通信工程学院)为参观人员进行讲解。


学生志愿者袁小涵进行讲解

  2017年10月9日下午4点,计算机学院40人参观校史馆,学生志愿者王玉程(通信工程学院)为参观人员进行讲解。

  2017年10月12日下午4点,重庆大学74级校友一行24人参观了重庆大学校史馆,学生志愿者孔祥云(美视电影学院)提供讲解服务。老校友们看到一幅幅展板回忆起在重大读书的日子,不禁感慨时光易逝。在参观第二展厅文体活动展板时,其中一位老校友告诉讲解员,他曾经是重大摩托车队队员之一,至今还保留着当时参加表演的老照片。讲解结束后,老校友们对讲解员生动翔实的讲解表示肯定。

学生志愿者孔祥云进行讲解

  2017年10月12日下午2点,重庆大学建筑与城规学院18人参观校史馆,学生志愿者阳妍(城环学院)提供讲解服务。阳妍特意介绍了由我校城规专业学生制作的解放碑模型,引起了城规学院同学的共鸣。讲解当日恰逢我校建校88周年纪念日,参观的同学听得格外认真,讲解员也解说得格外动情,对母校强烈的自豪感在参观者的心底油然而生。

学生志愿者阳妍进行讲解

  9月与10月的讲解任务较多,对讲解员的自身素质和临机应变能力提出了挑战。例如计划临时有变、多场同时进行中的隔音问题、与参观人员的互动问题,尽管如此,每位讲解员仍都十分出色地完成了解说任务,经受住这些考验。很多讲解员也在日志中写到还应不断提升自身素质,多多练习,相互交流学习,为参观者提供更好的讲解服务,提升校史馆的整体水平。

 


(C) Copyright Chongqing University All Rights Reserved. 重庆大学 版权所有2012 (渝ICP备15007027号-4)